El equipo del Programa de Celiaquía, dependiente de la Dirección de Salud y Medioambiente, conjuntamente con Bromatología de la Municipalidad de Capital llevó a cabo, días atrás, la presentación del Proyecto “Oferta Segura Libre de Gluten”.
En este contexto, se realizó el Primer Encuentro de Fortalecimiento en el Abordaje Seguro de Menús Libre de Gluten, destinado a los inspectores de habilitación de la Municipalidad de la Capital, y se trabajó sobre generalidades de la EC, compromiso y responsabilidad en el momento de la habilitación como a la hora de ofrecer un Menú LG, análisis de relevamiento de datos obtenidos por los inspectores, entre otros temáticas.
Continuando con esta línea de trabajo, desde el Programa de Celiaquía junto a la Secretaría de Interrelación Municipal realizaron, en forma virtual, la presentación del Proyecto en establecimientos gastronómicos de los municipios del interior de la provincia. La referente de Celiaquía, Patricia Iacovich, explicó que “los participantes se mostraron interesados y comprometidos en implementar este proyecto en sus lugares, por lo que quedamos comprometidos a llevar a cabo un próximo encuentro para responder las dudas e inquietudes que pueden presentar al respecto”.
Cabe mencionar que, el Proyecto consiste en que en toda la provincia se pueda implementar un menú libre de gluten de forma segura en los servicios gastronómicos; en este sentido, Iacovich destacó que “continuaremos con las capacitaciones en el interior para que esta propuesta pueda ser llevada a cabo en los distintos municipios de la provincia para brindar un servicio responsable y seguro para las personas con celiaquía”.