El jueves 9 de noviembre a partir de las 7.30 hs en el Predio Feriar (SFV de Catamarca), se llevará a cabo la I Jornada “La producción local en las cocinas de nuestras escuelas”, una iniciativa organizada por los Ministerios de Desarrollo Social, de Educación, de Salud, de Industria, Comercio y Empleo, de Inclusión Digital y Sistemas productivos y, la Delegación Catamarca del Instituto Nacional de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena.
Los objetivos del encuentro son fortalecer el intercambio entre productores/as y empresas locales de alimentos con los equipos directivos de las escuelas vinculadas al Programa PIO y, alentar la compra y, la incorporación de alimentos saludables elaborados localmente, a las recetas que se preparan en las cocinas de las Escuelas, para mejorar una oferta de productos alimenticios de circuitos cortos de distribución, variada y con una escala acorde a la demanda de consumo local/regional.
Son destinatarios/as de la actividad directoras/es de nivel inicial, primario, secundario, dirección de gestión pública, privada, y de educación especial; productores/as de alimentos y elaboradores/as de alimentos envasados de la provincia, interesados/as en iniciar y/o adaptar sus procesos internos de elaboración y de formalización, para constituirse en proveedores de alimentos en las escuelas de la provincia y, técnicos/as afines. En relación a la convocatoria y la organización del evento, fue fundamental el compromiso del Ministerio de Educación en relación a la temática.
Jornada de intercambio entre docentes y productores locales, por el Dia mundial de la alimentación
Posted by