Montmartre y una gran victoria ante Instituto de Córdoba por la Liga Femenina de Básquet

Posted by

Éste pasado sábado, en el Estadio «Carlos «Puyuyo» Sánchez» (Olimpia), Montmartre comenzó a jugar el último fin de semana de la fase regular de la Conferencia Norte. Fue con victoria ante Instituto de Córdoba por 73 66.

El primer cuarto del encuentro lo ganó la visita por 19-15 y con la «Gloria» mostrando su mejor cara; pero para el segundo parcial el cuadro local mejoró sobre todo en defensa para igualar el partido y terminar la primera mitad empatados en 36 puntos.

En el complemento se volvió a ver a las «Cuervas» en su mejor expresión, con una Paloma Niz (21) responsable del goleo y contribuyendo en defensa para dar vuelta un déficit de 9 puntos y tomar el control del juego.

En el último cuarto, Julieta Vázquez (21) apareció en toda su dimensión desde los 6,75 mts. para terminar siendo la otra goleadora de su equipo y del partido.

Montmartre fue un equipo más compacto, con grandes asistencias de Bélen Alegre, hoy suplantando a Camila Lignac lesionada, Julieta Ibarra y Débora Coli en defensa y la aparición en momentos claves de la capitana Milagros Acevedo, para conseguir el segundo triunfo al hilo en la máxima categoría del Básquet femenino a nivel nacional.

Síntesis

Montmartre (73): Paloma Niz (21); Demarsico Guadalupe (-); Paola Belén Alegre (7); Paula Antonieta Aragón (-); Melisa Ayelén Cayo (- ); María Milagros Acevedo Ahumada (11); Camila Ailen Lignac (-); Joaquina Stopello (4); Julieta Belén Vázquez (21); Débora Solange Coli (7); Julieta Beatriz Ibarra De La Vega (2). DT: Ángeles Acevedo.

Instituto (66): Victoria Michel (8); Lucia Juárez (3); Ana Artigas (-); Martina Torre Bermejo (-); María Acevedo (3); Violeta Maggi (6); Candela Foresto (19); Rocío Sagardoy (4); Julieta Amarilla (-); Briza Perez (10); Lujan Sáez (5); Sofia Cruz (5). DT: Federico Moyano.

Parciales: 15 – 19; 19 – 17; 19 – 17; 18 – 13.

Informe: Prensa Montmartre en RevistaBotineros.com