En el marco del Día Internacional de la Celiaquía, que se conmemoró el 5 de mayo, el Ministerio de Salud de la provincia, llevó a cabo una jornada de concientización sobre la importancia de realizar el tratamiento de esta enfermedad.
La referente del Programa de Celiaquía, Patricia Iacovich señaló que “como parte de las actividades, se realizó una obrita de teatro que nos sirvió de punta pie para reflexionar sobre la importancia de llevar adelante el tratamiento Dieta Libre de Gluten – Sin TACC; de manera sana cuidando también la salud mental y emocional ante la falta de ofertas segura de menús libres de gluten”.
Durante el encuentro, se explicó sobre la importancia de poder identificar los alimentos Sin TACC; además se abordó el cambio en la normativa, y la importancia de ser responsables a la hora de comprar o consumir en un restaurante.
Como parte de las actividades, se les enseñó a los niños a identificar alimentos libres de gluten-sin TACC; se brindó un taller de cocina en el que se enseñó a elaborar productos sin TACC económicos; entre otras acciones.
Para finalizar se hizo un sorteo con productos regalados por Dulce Panacea, La Moyita, Almorzando con María, Dietética Sabores Naturales, Vitalce y farmacia Red Colón.
Cabe mencionar que estuvieron presentes la Secretaria de Medicina Preventiva y Promoción en Salud, Silvia Bustos y la Directora de Salud y Medio Ambiente, Rosana Soria; además participaron de la jornada, la Municipalidad de la Capital, Dulce Panacea y Farmacia Red Colón.